1. Home
  2. Rezept
  3. Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam

Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius800 gr.
Zitronensaft1 EL
Mehl1 TL
Öl1 Schuss
Honig4 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Tabasco2 Spritzer
Sesamsamen2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Kartoffeln750 gr.
Sardellenfilets2 klein
Weißweinessig3 EL
Dijon Senf1 TL
Olivenöl1 Schuss
Schnittlauch3 Bund
Kapern1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spinat mit Sesam: etwas
Tofu250 gr.
Sesamsamen3 TL
Blattspinat frisch500 gr.
Öl200 ml
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Sojasoße hell1 TL
Zucker1 TL
Miso1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ganz kurz in Mehl wenden und in Olivenöl braten.

    2.Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Sardellenfilets kleiner schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Schale je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Sardellenfilets und Kapern zu Kartoffeln geben. Marinade untermischen.

    3.Für den Spinat mit Sesam den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und auf einer dicken Lage Küchenpapier sehr gut trocknen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer hochwandigen Pfanne heiß werden lassen. Tofu darin in etwa 3 Minuten goldgelb und knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sesampaste mit Sojasoßen, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Spinat auflockern, mit Tofu und Sesamsoße mischen. Salat mit Salz abschmecken, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich