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Wiener Schnitzel mit Möhren und Petersilienkartoffeln - Vienna Calling

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 Prise
Ei verquirlt1 Stk.
Paniermehl1 Prise
Butterschmalz1 Stk.
Garnitur: etwas
Zitrone1 Stk.
Sardellen (Anchovis)5 Stk.
Kapern15 Stk.
Möhren: etwas
Möhren1 Bund
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Butter1 Stk.
Chilisoße1 Schuss
Honig1 TL
Petersilienkartoffeln: etwas
Kartoffeln1 kg
Meersalz75 gr.
Petersilie glatt frisch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kalbschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und mehlieren. Danach durch ein verquirltes Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Anschließend die Schnitzel in reichlich sehr heißem Butterschmalz backen und ab und zu in der Pfanne schwenken. Kurz vor dem Servieren von der zweiten Seite goldbraun backen und mit je einer Zitronenscheibe, auf der eine Sardelle zu einem Kranz gelegt ist, in dem sich 3 bis 5 Kapern befinden, auf dem Teller anrichten.

    2.Die Möhrchen putzen und in Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einem Schuss Zitronensaft zum Kochen bringen. Kurz vor dem Garpunkt in kaltem Wasser abschrecken. Zum Schluss in einer Pfanne Butter, etwas Chilisoße und Honig erhitzen und die Möhrchen darin schwenken.

    3.Für die Petersilienkartoffeln die Petersilie waschen, verlesen und fein hacken. Dann alle Kartoffeln schälen, diese in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei ausreichend Salz zugeben. Je nach Größe der Kartoffeln diese nach dem Aufkochen ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die ausgedämpften Kartoffeln in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

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