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Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft10 EL
Limettenschale2 EL
Cachaca8 EL
Honig2 EL
Olivenöl12 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Brauner Zucker5 EL
Weißwein trocken1 Schuss
Hühnerbrühe150 ml
Thymian frisch6 Stk.
Tomaten4 Stk.
Süßkartoffeln: etwas
Butter60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Süßkartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Zimt1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Brühe¼ l
Weißwein trocken¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnerfilets kräftig salzen und pfeffern. Alle übrigen Zutaten gut mischen und über die Hühnerfilets gießen. Dann in einer Auflaufform ca. 20 Minuten bei 175 °C braten.

    2.Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    3.Für die Süßkartoffeln den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten ebenfalls in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Dann Knoblauch, Chili und Süßkartoffeln sowie alle Gewürze und etwas Olivenöl zugeben. Anschließend das Ganze in einer Auflaufform ca. 10 Minuten im Backofen bei 185 °C garen. Zum Schluss den Weißwein und die Brühe dazugießen und weitere 20 Minuten backen.

    4.Zum Servieren die Hühnerfilets auf den Tellern anrichten, die Caipirinha-Soße daneben geben, Tomatenwürfel darüber streuen und die Süßkartoffeln mit wenig Sud beilegen. Mit einem Thymianzweig garnieren.

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