Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

Rezept: Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)
0
00:40
0
1042
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kabeljau:
4 Stk.
Kabeljaufilet
1 EL
Mehl
1 EL
Öl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Butter
Korianderkarotten:
8 Stk.
Karotten
0,5 Bund
Koriander frisch
1 Stk.
Butter
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Schuss
Wasser
Petersilien-Ingwer-Sauce:
200 gr.
Petersilie
50 gr.
Ingwer frisch
400 ml
Wasser
200 ml
Olivenöl
4 gr.
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
24,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

Scharfe Honigmilch
Ingwer Walnüsse

ZUBEREITUNG
Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

1
Für den Kabeljau die Filets auf einem Küchentuch gut abtrocknen und anschließend die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite einlegen und langsam kross braten. Ist die Haut kross, etwas Butter in die Pfanne geben die Filets umdrehen und kurz mit der schäumenden Butter übergießen. Zuletzt leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.
2
Für die Korianderkarotten die Karotten in Scheiben oder kleine Segmente schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen und eine Prise Zucker zugeben, die Karotten darin anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen, etwas Meersalz zugeben und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen bis die Karotten glaciert sind. Den frischen Koriander zupfen und zuletzt unter die Karotten mischen.
3
Für die Petersilien-Ingwer-Sauce die Petersilie, waschen und trocken schleudern. Das Wasser aufkochen, salzen, die Petersilie und den Ingwer kurz darin kochen. Im Thermomix mit dem Olivenöl emulgieren, passieren und sofort auf Eis stellen.

KOMMENTARE
Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

Um das Rezept "Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung