Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blauschimmel Rahmstufe | 200 g |
Weinbrand | 2 EL |
Wasser heiß | 150 Millilitter |
Zucker | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Amaretto | 200 Millilitter |
Walnüsse | 300 g |
Birnen | 4 Stk. |
Zitronensaft | 6 EL |
Rucola | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blauschimmelkäse mit dem Weinbrand in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Die Schüssel mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.Das Wasser mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Amaretto und die Walnusskerne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Walnüsse mit der Schaumkelle aus dem Topf holen und abtropfen lassen.
3.Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse raus schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Käsemasse mit einem heißen Löffel zu Nockerln formen und in die Birnenhälften drücken. Mit den Walnüssen, dem Amaretto-Honig-Sud und dem Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Amaretto-Käse-Birnen mit Walnuss“