Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree Instant | 2 Beutel |
Schnittkäse am Stück, z.B. Gouda | 250 g |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Semmemmehl | etwas |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse in ca. 4 cm langen und 1 cm breite Stifte schneiden. Das Kartoffelpüree nicht nach Packungsanweisung, sondern mit Milch anrühren. Außerdem weniger Flüssigkeit benutzen als angegeben damit eine Art Teig entsteht und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren.
2.Nun nimmt man ein Käsestäbchen, etwas Kartoffelteig und formt diesen um den Käse herum. Die Kroketten in Semmelmehl wälzen und in etwas Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken lassen.
3.Ein schnelles Gericht bzw. eine Beilage für Tage an denen man keine Lust hat, "richtig" zu kochen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Käse Kroketten“