1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinplätzchen

Rotweinplätzchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Ei1
Kakao2 EL
Zimt2 TL
Butter280 g
Rotwein6 EL
Schokoladenglasur etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Butter und Rotwein zu einem Knetteig herstellen Dann den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ca 0,5cm ausrollen und mit einer ca. 5cm Form ausstechen. (Wenn du kein Ausstechförmchen hast, nimm einfach ein Schnappsglas :-) ) Anschl. ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einer unbestrichenen Hälfte zusammensetzen. Den Rand der Plätzchen mit der zerlassenen Glasur bestreichen und den Rand in Nüsse welzen. Dieses Rezept ergibt ca. 70 Stück. Viel Spaß beim nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich