Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Ei | 1 |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Butter | 280 g |
Rotwein | 6 EL |
Schokoladenglasur | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Butter und Rotwein zu einem Knetteig herstellen Dann den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ca 0,5cm ausrollen und mit einer ca. 5cm Form ausstechen. (Wenn du kein Ausstechförmchen hast, nimm einfach ein Schnappsglas :-) ) Anschl. ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einer unbestrichenen Hälfte zusammensetzen. Den Rand der Plätzchen mit der zerlassenen Glasur bestreichen und den Rand in Nüsse welzen. Dieses Rezept ergibt ca. 70 Stück. Viel Spaß beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Rotweinplätzchen“