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Dessert : Weihnachtliche Marsala ~ Feigen an Walnuss Eis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
8 frische blaue Feigen etwas
60 g Zucker etwas
8 EL frisch gepresster Orangensaft etwas
4 EL Orangenlikör - Grand Manier etwas
½ l Marsala etwas
500 g Walnusseis etwas
4- 6 TL Creme fraiche etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren und mit dem frischen Orangensaft ablöschen. Den Marsala und den Orangenlikör zugießen und aufkochen, damit der Karamel sich auflöst. Die Feigen in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. ziehen lassen.

    2.Feigen vorsichtig herausnehmen und den Sud zu Sirup einkochen lassen. Die Feigen auf Tellern anrichten, Kugeln von Walnusseis danebensetzen und den Marsala-Sirup darübergießen. Zum Schluss die Creme fraiche auf dem Eis verteilen. Und mit Puderzucker bestäuben .

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