Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 frische blaue Feigen | etwas |
60 g Zucker | etwas |
8 EL frisch gepresster Orangensaft | etwas |
4 EL Orangenlikör - Grand Manier | etwas |
½ l Marsala | etwas |
500 g Walnusseis | etwas |
4- 6 TL Creme fraiche | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren und mit dem frischen Orangensaft ablöschen. Den Marsala und den Orangenlikör zugießen und aufkochen, damit der Karamel sich auflöst. Die Feigen in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
2.Feigen vorsichtig herausnehmen und den Sud zu Sirup einkochen lassen. Die Feigen auf Tellern anrichten, Kugeln von Walnusseis danebensetzen und den Marsala-Sirup darübergießen. Zum Schluss die Creme fraiche auf dem Eis verteilen. Und mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Marsala ~ Feigen an Walnuss Eis“