Walnuss-Karamell-Eis mit Wow-Effekt

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Creme fine zum schlagen oder Sahne 350 ml
Milch fettarm 350 ml
Walnüsse 8
Karamellsirup 2 EL
Brauner Zucker 3 EL
Öl 1 TL

Zubereitung

1.Walnüsse knacken und säubern. Etwas klein hacken.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker schmelzen und Walnüsse knusprik karamellisieren. Abkühlen lassen.

3.Creme fine aufschlagen. Mit Eismaschine nicht nötig! Milch mit Karamellsirup mischen. Creme fine unterheben und dann Walnüsse dazugeben.

4.In ein Gefäß mit Deckel geben und einfrieren. In der Eismaschine ca. 40-50 Minuten.

5.10 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlfach/Schrank nehmen.

6.In Kugeln portionieren und evtl. nochmal Karamellsirup oder wer mag Walnusslikör darübergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Eis mit Wow-Effekt“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Karamell-Eis mit Wow-Effekt“