1. Home
  2. Rezept
  3. SCHNELLER BECHERKUCHEN

SCHNELLER BECHERKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Walnussöl½ Becher
Kakaogetränkepulver1 Becher
Walnüsse fein gerieben1 Becher
Mehl1 Becher
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann das Öl und den Sauerrahm dazu geben (Stufe 1 beim Mixen). Das Kaksogetränkepulver (ich nehme Benco) etwas zerdrücken, damit keine größeren Stückchen drin sind, dann mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver verschmischen, diese Zutaten mit dem Schneebesen unterheben.

    2.Den Teig mit Backpapier ausgelegte oder mit Fett und Mehl ausgestaubte Kuchenform geben und bei 180 ° ca. 45 min. bis 50 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

    3.Man kann die Masse auch schön variieren:

    4.HASELNUSS- oder MANDELKUCHEN: statt der Walnüsse Haselnüsse oder Mandeln nehmen, statt des Walnussöl Haselnussöl, Sonnblumen- oder Rapsöl nehmen

    5.HANFKUCHEN: statt der Walnüsse fein geriebene geschälte Hanfsamen, statt dem Walnussöl Hanföl nehmen

    6.KOKOSKUCHEN: statt der Walnüsse Kokosette, statt dem Öl Kokosmilch nehmen

    7.KÜRBISKERNKUCHEN: statt der Walnüsse fein geriebene Kürbiskerne, ich bevorzuge dazu Rapsöl, eine Freundin von mir Kürbiskernöl, ist wohl Geschmacksache

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „SCHNELLER BECHERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich