Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Zucker | 250,00 g |
Eier | 2 |
Orangeat oder Zitronat, gehackt | 30 g |
Mandeln, gehackt | 75 g |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Mehl | 250,00 g |
Triebsalz ODER | 2 Msp |
Backpulver | 1 TL |
GLASUR | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
2.Orangeat, Nüsse und Gewürze beifügen und vermischen.
3.Mehl und Triebsalz sieben, beigeben und leicht zusammenkneten.
4.Formen: 2-3cm grosse Kugeln formen. Einige Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
5.Backen: 10-15 Minuten bei 220 °C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kugeln sollten Risse haben.
6.Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Pfeffernüsse noch heiss glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Pfeffernüsse“