Haselnusskugeln

1 Std 44 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 215 gr.
Honig 2 EL
Puderzucker 125 gr.
Zimt 0,5 TL
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Mehl 355 gr.
ganze Haselnüsse 70
gem. Haselnüsse 170 gr.

Zubereitung

Butter, Honig, Puderucker,Zimt, Eigelb und Salz schaumig rühren. Mehl & gem. Haselnüsse mischen und unter den Teig kneten. Eine "Wurst formen" und in Frischhaltefolie für ca. 60min in den Kühlschrank legen. Die Wurst in ca. 70 gleichgroße Stücke schneiden. Auf jede Scheibe eine Haselnuss legen und dann zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen und im vorgeheitzten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°) ca 14min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskugeln“