Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 600 g |
Salz ,Pfeffer | ½ TL |
Rotwein | 2 dl |
Glühweingewürz | 3 Teebeutel |
Baby-Kartoffeln | 600 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz , wenig Pfeffer | 1 TL |
Feigen aus der Dose abgetropft | 420 g |
Feigensaft | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Filet ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehemen.Wenig Öl in weites Bratgeschirr geben ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen , in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen. Filet beidseitig je ca.4 Min. anbraten, würzen.Hitze auf 180 Grad reduzieren.Wein dazugiessen , Glühweinbeutel beigeben.
2.Kartoffeln und Öl mischen,würzen,neben dem Bratgeschirr auf das Backpapier verteilen, ca.15 Min.weiterbraten.Filet von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen.Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen.Glühweinbeutel entfernen.Feigen mit dem beiseite gestellten Saft in das Bratgeschirr geben.Kartoffeln und Feigen ca. 10 Min. fertig braten.
3.Servieren: Filet tranchieren,mit den Kartoffeln,den Feigen und dem Jus anrichten.
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vom
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