Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 gr |
Knoblauch | 2 zehen |
Zwiebel | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
garam masala | 1 Teelöffel |
Chilischote, rot | 1 Stück |
Tomaten frische - wichtig | 1 kg |
Linsen rot | 175 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die gehacke Chilischote dazugeben. 30 Sekunden andünsten. Nun die kleingeschnittenen Tomaten, die Linsen, Zitronensaft, die Brühe und die Kokosmilch einrühren. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Abschluß nochmal nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „dal suppe“