Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Polenta | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
gem. Haselnuesse | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Butter | 250 g |
Erdbeermarmelade und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polentagriess mit Mehl,Backpulver,Zucker und Nuessen,Salz und Zimt mischen.Milch und in Stuecke geschnittene Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten,anschliessend ca 30 Min kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen,evt. noch etwas Mehl zufuegen und kleine Baerchen ausstechen. Die Plaetzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15-20 Min. backen,auskuehlen lassen. Marmelade erwaermen und die Baerchen damit bestreichen und in Zucker waelzen,trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Biggis Knusperbaeren“