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Melonenkugeln in Portwein mariniert an Balsamicocreme und Krokant

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melone frisch1 Stk.
Portwein100 Millilitter
Salz1 Pr
Zucker1 kg
Wasser1 Liter
Balsamicocreme: etwas
Mascarpone400 g
Crème fraîche200 g
Zucker1 Pr
Balsamico100 Millilitter
Salz1 Pr
Krokant: etwas
Pecannüsse frisch200 g
Zucker braun Rohzucker4 EL
Limettensaft3 EL
Limettenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Deko: Creme di Balsamico 4 Zweige frische Minze 4 EL Puderzucker

    2.Für den Läuterzucker 1 kg Zucker mit 1 l Wasser aufsetzen und aufkochen und reduzieren lassen, bis er sirupartig ist, dann abkühlen lassen.

    3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen, mit etwas Läuterzucker, Salz und Portwein marinieren und kalt stellen.

    4.Für die Balsamicocreme die Mascarpone mit der Creme fraîche, Zucker, Salz und Balsamico verrühren.

    5.Für den Krokant den braunen Zucker mit Limettensaft und -schale aufsetzen. Wenn er beginnt zu schmelzen, grob gehackte Pekannüsse dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Auf Backpapier gießen, auskühlen lassen und für die Garnitur in grobe Stücke brechen.

    6.Zum Anrichten die Teller mit Puderzucker und Balsamico garnieren. Die Melonenkugeln und die Creme darauf anrichten und mit je einem Zweig Minze und dem Krokant garnieren.

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