Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
grüne kernlose Weintrauben | 1 kg |
Amarettini | 250 g |
Weißwein - oder etwas Apfelsaft - | 250 ml |
Mascarpone | 500 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Zucker | 125 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 750 ml |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. 1/4 der Weintrauben in eine große oder 12 kleine Schalen verteilen, ebenso 1/4 der Amarettini darüber schichten und mit etwas Weißwein (oder Apfelsaft) beträufeln.
2.Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Einen Teil der Mascarponecreme über die Weintrauben und Amarettini geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten einschichten, mit Mascarponecreme abschließen. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Mascarpone-Amarettini-Creme“