Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen ohne Kopf und Schale | 500 g |
Korianderpulver | ½ TL |
Knoblauchzehen | 3 |
weiße Pfefferkörner | ½ TL |
Fischsoße | 2 EL |
Teigblätter aus dem Asialaden | 10 |
Eigelb | 1 |
Fett zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Garnelen abspülen.Am Rücken mit einem scharfen Messer einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen an der Bauchseite ebenfalls einritzen, dann bleiben sie beim Fritieren gerade..
2.Koriander, Knoblauch und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Mit der Fischsoße verrühren und die garnelen damit bestreichen. etwa 15 minuten stehen lassen.
3.Teigblätter (soviel wie Garnelen) in keltem Wasser einweichen und nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Garnelen in jeweils ein Teigblatt wickeln. Ränder mit Eigelb bestreichen und fest aneinanderdrücken.
4.Garnelen in heißem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Fritierte Garnelen“