Garnelen mit grünem Spargel und Austernsauce

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 EL
Garnelen 400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 4
Schalotten 2
Spargel grün 500 Gramm
Fischsosse 1 EL
Austernsoße 1 EL
Sojasoße 1 EL
Hühnerbrühe 100 ml
Zucker 1 TL
Ingwer gehackt 1 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Die Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Darm entfernen. Die Speisestärke einmassieren. Den Spargel schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen halbieren. Die Garnelen zusammen mit etwas Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Schalottenwürfeln in den Wok geben und zusammen mit dem Spargel 1-2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz durchkochen, dann die Garnelen wieder zugeben und gut vermischen.

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