Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Öl | 2 EL |
| Garnelen | 400 Gramm |
| Knoblauchzehen gehackt | 4 |
| Schalotten | 2 |
| Spargel grün | 500 Gramm |
| Fischsosse | 1 EL |
| Austernsoße | 1 EL |
| Sojasoße | 1 EL |
| Hühnerbrühe | 100 ml |
| Zucker | 1 TL |
| Ingwer gehackt | 1 EL |
| Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1. Die Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Darm entfernen. Die Speisestärke einmassieren. Den Spargel schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen halbieren. Die Garnelen zusammen mit etwas Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Schalottenwürfeln in den Wok geben und zusammen mit dem Spargel 1-2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz durchkochen, dann die Garnelen wieder zugeben und gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
















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