Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Tafel Nuss-Chili-Vollmichschokolade | 1 |
Bällchen Vanilleeis | 2 |
Bällchen Schoko-Chilieis | 2 |
Becher Sahne | 1 |
Sahnesteif | 1 |
Zucker | 2 EL |
Saft von einer halben Zitrone oder Citrovin | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Äpfeln den oberen Teil abschneiden und das Gehäuse aushöhlen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln oder mit Citrovin. Schon mal den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zuerst mal ohne Umluft.
2.Die Schokolade in Stücke schneiden/ hacken und die Äpfel damit füllen. Den oberen Teil des Apfels aufsetzen und sie dann in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Auflaufform geben.
3.Dann in den Backofen stellen für ca. 20 Minuten zuerst ohne Umluft.
4.Aus dem Becher Sahne, Zucker und Sahnesteif die Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
5.Wenn die Garzeit von den Äpfeln um ist, die letzten 5 Minuten Umluft anschalten und dann sofort zum Anrichten herausnehmen.
6.Mit jeweils 1 Bällchen Vanilleeis und 1 Bällchen Schoko-Chilieis anrichten, zum Schluß die Sahne.
7.Habe das Rezept gerade eben ganz frisch ausprobiert, diese Variation ist mir heute nacht eingefallen und ich muß sagen es hat superlecker geschmeckt und es ist auch schnell zubereitet.
8.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Chili“