1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Chili

Bratapfel mit Chili

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Tafel Nuss-Chili-Vollmichschokolade1
Bällchen Vanilleeis2
Bällchen Schoko-Chilieis2
Becher Sahne1
Sahnesteif1
Zucker2 EL
Saft von einer halben Zitrone oder Citrovin etwas
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Äpfeln den oberen Teil abschneiden und das Gehäuse aushöhlen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln oder mit Citrovin. Schon mal den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zuerst mal ohne Umluft.

    2.Die Schokolade in Stücke schneiden/ hacken und die Äpfel damit füllen. Den oberen Teil des Apfels aufsetzen und sie dann in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Auflaufform geben.

    3.Dann in den Backofen stellen für ca. 20 Minuten zuerst ohne Umluft.

    4.Aus dem Becher Sahne, Zucker und Sahnesteif die Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Wenn die Garzeit von den Äpfeln um ist, die letzten 5 Minuten Umluft anschalten und dann sofort zum Anrichten herausnehmen.

    6.Mit jeweils 1 Bällchen Vanilleeis und 1 Bällchen Schoko-Chilieis anrichten, zum Schluß die Sahne.

    7.Habe das Rezept gerade eben ganz frisch ausprobiert, diese Variation ist mir heute nacht eingefallen und ich muß sagen es hat superlecker geschmeckt und es ist auch schnell zubereitet.

    8.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich