Apfelkuchen mit Quark

30 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl 6 Esslöffel
Kokosnuss Raspeln 6 Esslöffel
Oel 6 Esslöffel
Honig flüssig 6 Esslöffel
Äpfel frisch 6 Stück
Quark Magerstufe 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Zimt 1 Prise
Honig flüssig 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Die Äpfel (nicht zu groß und fest backend bleibend) entkernen und in fingerkuppengroße Stücke schneiden. Den Backofen eischalten und vorheizen auf 200 Grad. Alle Zutaten ( ohne Äpfel ) in eine Schale geben und mit einer Kelle durchrüren. Ein kleines Backblech oder Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf verteilen. Äpfel dann oben drauf legen. Ab in den Backofen. Halt, halt nur den Kuchen! Bitte öfter mal nachschauen. Mein kleiner E-Herd backt damit max. 25-30 min.!!! Mit Umluftgeht es bestimmt noch schneller.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Quark“