Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
frischen Ingwer etwa 4cm lang | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet alternativ Putenbrustfilet | 400 g |
Öl | etwas |
Kokusmilch 400ml | 1 Dose |
Mie-Nudeln oder nach Bedarf auch mehr | 250 g |
frische Sojasprossen | 250 g |
Ketjap Manis | 4 EL |
Zubereitung
45 Min
1. Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und dann ganz klein hacken. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und dann den unteren hellen Teil fein hacken. (keine Angst, wenn es zu wenig aussieht;-) es reicht schon aus ) Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sambal Oelek, Kurkuma, Salz und Koriander zu einer Paste verrühren. Die Hähnchen oder Putenbrustfilets waschen dann trockentupfen und in mittlere Würfel schneiden. Jetzt den Wok (alternativ Pfanne das geht genauso gut ) erhitzen und dann das Öl erhitzen. Die vorbereitete Paste zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Die Hähnchen oder Putenbrust dazugeben und unter rühren 5 Minuten braten. Die Kokusmich zugießen und etwa 2 Min. einköcheln lassen. Danach das ganze 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten. Die Sojasprossen gut waschen und abtupfen. Dann die Sojasprossen und Nudeln dazugeben und alles zusammen 2 Minuten zum kochen bringen. Zum Schluß kommt der Ketjap manis hinzu. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Curry- Nudeln“