Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Eier | 5 |
Porree | 3 Stangen |
Lachsfilet ohne Haut | 500 gr |
Schmand | 400 gr |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Fett Salz 1Ei und 2 EL Wasser glatt verkneten. Ca. 30 min. kühl stellen. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtopfen. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. 4 Eier und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.10 min im heißen Backofen 180 Grad vorbacken. Porree und Lachs auf dem Teig verteilen. Mit Eierrahm übergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 45 min. fertigbacken. Abkühlen lassen und in Rauten schneiden. Nach Belieben mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen mit Lachs“