1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantaler

Marzipantaler

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl20 dag
Backpulver2 TL
Butter14 dag
Staubzucker8 dag
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb1
Mandeln gemahlen4 dag
Marzipan20 dag
Staubzucker5 dag
Kirschwasser1 EL
Schokolade10 dag
Butter1 EL
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen.

    2.Teig aus Mehl, Backpulver, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb und Mandeln herstellem und in Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten kühl stellen.

    3.Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.

    4.Scheiben goldgelb backen. Auskühlen lassen.

    5.Marzipan mit Staubzucker und Kirschwasser verkneten. Auf mit Staubzucker bestreuter Fläche ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.

    6.Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Marzipanscheiben belegen.

    7.Schokolade schmelzen, Butter unterrühren. Scheiben zur Hälfte eintauchen und mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich