Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 14 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 4 dag |
Marzipan | 20 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Kirschwasser | 1 EL |
Schokolade | 10 dag |
Butter | 1 EL |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen.
2.Teig aus Mehl, Backpulver, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb und Mandeln herstellem und in Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten kühl stellen.
3.Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.
4.Scheiben goldgelb backen. Auskühlen lassen.
5.Marzipan mit Staubzucker und Kirschwasser verkneten. Auf mit Staubzucker bestreuter Fläche ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.
6.Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Marzipanscheiben belegen.
7.Schokolade schmelzen, Butter unterrühren. Scheiben zur Hälfte eintauchen und mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Marzipantaler“