BiNe` S MARZIPANTALER

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan 150 Gramm
Dinkel Mehl 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Eigelb 1
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Johannisbeermarmelade 50 Gramm
Backschokolade 50 Gramm
Kokosöl 15 Gramm
Walnusshälften 15 Stück

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb & Vanilleessenz zu einem Teig knetenen.

2.Den Teig in Folie wickeln & eine Stunde in den Kühlschrank legen.

3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, 30 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen & auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 min. backen.

5.Den Marzipan 2mm dick ausrollen & 15 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen.

6.Marmelade erwärmen & Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.

7.Die Hälfte der Kekse mit Marzipan belegen & mit Marmelade bestreichen.

8.Nun ein pures Stück Keks darauf legen & zusammen drücken.

9.Die Oberseite mit Kuvertüre & einer Walnusshälfte garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARZIPANTALER“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S MARZIPANTALER“