Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 500 g |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Spätzle | 300 g |
Butter | 4 El |
Brühe | 1 TL |
Creme fraiche | 125 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Spätzle garen. Kohl in 1El heißem Fett 8 min. dünsten, würzen und herausnehmen. 2EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. 1/8l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Creme fraiche einrühren und abschmecken.
2.Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 min. überbacken. Zwiebel in 1EL heißem Fett goldbraun braten. Auf die Spätzle streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Überbackene Spätzle mit Spitzkohl“