1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Äpfel aus dem Ofen

Sellerie-Äpfel aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel mit Stil, z.B Elstar4 grosse
Zitronensaft1 EL
Sellerie, fein gerieben150 gr.
Rahmquark75 gr.
gemahlene Mandeln2 EL
Thymianblättchen1 EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Äpfeln je eine ca. 2cm dicke Scheibe als Deckel abschneiden, beiseite legen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel bis auf einen 1cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, in eine Schüssel geben. Äpfel in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern und gefettet, stellen. Den Zitronensaft dazumischen. Dan auch restlichen Zutaten unterheben und abschmecken. Füllung in die Äpfel verteilen, Deckel aufsetzen, evtl. restliche Füllung zwischen den Äpfeln verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofens in der Mitte etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Äpfel aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich