1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 Gamm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote½
Zitronenschale1 Päckchen
Eier2
Mandeln gemahlen125 Gramm
Mehl350 Gramm
Kuchenglasur á 100g2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben. Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr.8) füllen und etwa 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen. Eine Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Einschubleiste goldgelb backen (12-15 MIn.). Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck etwa 2 cm tief eintauchen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich