Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 Gamm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | ½ |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Kuchenglasur á 100g | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben. Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr.8) füllen und etwa 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen. Eine Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Einschubleiste goldgelb backen (12-15 MIn.). Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck etwa 2 cm tief eintauchen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“