Grünkohl mit Bregenwurst

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch1 kg
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert500 gr.
große Zwiebeln5
gekörnte Brühe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gänseschmalz4 Esslöffel
Bregenwürste4
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Grünkohl grob zupfen, gut waschen. Die Zwiebeln grob würfeln. Das Kasseler im mehrere Stück teilen. Schmalz im Topf zergehen lassen. Ein Teil der Zwiebeln andünsten. Nun Grünkohl, Fleisch und Zwiebeln im Topf schichten, zwischendurch immer mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss gekörnte Brühe in Wasser auflösen, zum Kohl geben.

    2.Das Ganze etwa 1 Stunde gar kochen. ( Nicht zu "matschig" werden lassen ) Deftig abschmecken. Wir mögen es gern sähmig, deswegen reibe ich noch eine rohe Kartoffel hinein und lass es nochmals aufkochen. Die Bregenwürste gebe ich nach Garende in den Topf und lasse das Ganze noch einmal etwa 10 Min. ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Bregenwurst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Bregenwurst