Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Waser | 2 Esslöffel |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Banane | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Milka-Vollmich-Schokolade | 1 Tafel |
Milka-Halbbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Zubereitung Biskuit:Das Eigelb verrühren und mit dem warmen Wasser schaumig schlagen.Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen,bis die Masse hell-cremig ist.Nun das Eiweiss sehr steif schlagen,dabei das letzte Drittel der Zuckenmenge einrieseln lassen.Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.Mehl,Speisestärke und Backpulver darübersieben.Alles vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Springform Durchmesser 26 cm mit Backpapier auslegen, den Teig sofort einfüllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min.bei 190 ° C backen. Zubereitung Füllung: Bananen mit Zitronensaft beträufeln.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.Schokolade im Wasserbad schmelzen.Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen,Schokolade unter die Creme heben.10 min kalt stellen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuit legen, Bananen auf den Biskuit legen,die Sahne darauf verteilen anschließend Schokoladen-Creme darauf verteilen.
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vom
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