Zutaten für 1 Personen
| Der Teig:* | |
|---|---|
| Eier | 4 | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Vanillearoma | 1 Teelöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Weizenmehl Type 550 | 65 Gramm | 
| Backkakao | 45 Gramm | 
| Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel | 
| Die Bananenfüllung: | |
|---|---|
| Bananen | 2 | 
| flüssige Sahne | 100 Gramm | 
| Rohrohzucker | 1 Esslöffel | 
| Tortenguss weiß | 2 Päckchen | 
| Die Schokofüllung: | |
|---|---|
| Kuvertüre dunkel | 100 Gramm | 
| Butter | 95 Gramm | 
| flüssige Sahne | 200 Gramm | 
| Die Schoko-Knusperschicht: | |
|---|---|
| Kuvertüre dunkel | 50 Gramm | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| ....außerdem: | |
|---|---|
| Fett und Brösel für die Form | etwas | 
| Banane | 1 | 
| Zirtonensaft | 1 Esslöffel | 
| Schokoraspeln | etwas | 
| Schokoblätter | 12 | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
- Vorwort:- 1. *Teig und Schokofüllung hab ich (teilweise) von Barbaras https://www.kochbar.de/rezept/563029/Schokotorte-mit-Erdbeeren.html übernommen. Ich habe lediglich den Zucker etwas reduziert, etwas Weinsteinbackpulver verwendet und einen kleine Teil der Schokofüllung zusätzlich mit Sahne verlängert. 
- Der Teig:- 2. Eier mit Zucker, Salz und Vanillearoma so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. - 3. Die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen, Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben. - 4. Das Rohr auf 180°C vorheizen. - 5. Den Boden einer 20iger Springform fetten und bröseln, den Rand mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfüllen und bei Unter/Oberhitze ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Danach den Teig aus der Form lösen, abkühlen lassen und dann drei Böden daraus schneiden. 
- Die Bananenfüllung:- 6. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne pürieren. - 7. Zwei Päckchen weißen Tortenguß mit 200 ml Wasser (!) verrühren, aufkochen und sobald er glasig wird, in die Bananenmasse einrühren. Das Ganze abkühlen lassen. 
- Die Schokofüllung:- 8. Kuvertüre, Butter und 100 g Sahne so lange im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen ist. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Danach mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen 
- Die Knusperschicht:- 9. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Diesen Schritt aber erst unmittelbar vor Gebrauch herstellen. 
- Das Finish:- 10. Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Bananenfüllung bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen. Darauf kommt nun zuerst die Knusperschicht, es folgt - bis auf zwei Esslöffel - die Schokocreme und danach der Rest der Bananenfüllung. - 11. Den dritten Boden auflegen. Die restlichen zwei Esslöffel Schokocreme mit den übrigen 100 g Sahne aufschlagen und mit einem Teil dden Boden bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack füllen und die Torte damit verzieren. - 12. Die Banane in Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird, und damit die Torte verschönern. Schokoblätter und -raspeln ebenfalls für die Garnierung verwenden. 
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 vom 




















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