Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Rum | ⅛ Liter |
Schokoeis | 4 Kugeln |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 TL in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und kalt stellen. Übrige Kuvertüre in den Gefrierbeutel füllen. 4 Gläser von innen bespritzen, kalt stellen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers dickschaumig aufschlagen. Rum unterrühren. 400 ml Wasser aufkochen lassen und vorsichtig unterrühren. Punsch in die Gläser füllen. Je 1 Kugel Eis in die Gläser geben. Sofort mit den Schokolöffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Eierpunsch mit Schokoeis“