Zutaten für 8 Personen
Ölkuchen aus meinem Kochbuch mit 4 Eier | etwas |
in Kastenform gebacken | etwas |
Dr. Oetker Topfen Tortenhilfe | 1 Pkg |
Topfen | 500 g |
Milch | ⅜ l |
Pfirsiche | 1 Dose |
Gelatine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Den Kuchen (siehe mein Rezept Ameisenkuchen, ohne Schokoladenstreusel) backen und auskühlen lassen.
2.Die Creme lt. Packungsanleitung mit Milch und Topfen herstellen, die Pfirsiche abtropfen und mit etwa der Hälfte vom Saft pürrieren. Gelatine kalt einweichen, 1/3 des Pfirsichpürrees erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Zum Schluss das restliche Pürree in den Topf geben. Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, das Fruchtmus eingießen. Einige Stunden kalt stellen.
3.Wenn die Gelatine fest ist, die Topfencreme in die Form streichen. Den Kuchen in 2 Teile schneiden, erst den oberen Teil in die Form legen, wieder mit Creme bestreichen und den unteren Teil des Kuchens einlegen.
4.In der Form einige Stunden kalt stellen und später nach Lust und Laune verzeihren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Topfen-Pfirsich-Schnitte“