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Indischer Apfelbiskuit

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Füllung: etwas
Zucker75 gr.
Zitronensaft3 EL
Zitronenschale1 EL
säuerliche Äpfel500 fr.
Limonencello, oder Limonenlikör2 EL.
Zimt1 Stange
Der Teig: etwas
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Eier4 St.
geriebene Zitronenschale1 EL
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.200 ml Wasser mit Zucker, Zirtonensaft,-Schale, Limonenlikör und der Zimtstange aufkochen.

    2.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in den Sud geben, aufkochen und ziehen lassen.

    3.Ofen auf 175° C vorheitzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale dazugeben. Mel mit Backpulver unterarbeiten. Eine Springform ( 24 cm durchm.) buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    4.Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Apfelspalten gleichmäßig darauf legen, den restlichen Teig darüber verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

    5.Dann noch Puderzucker darüber streuen und schon ist der Kuchen fertig....

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