Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Füllung: | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenschale | 1 EL |
säuerliche Äpfel | 500 fr. |
Limonencello, oder Limonenlikör | 2 EL. |
Zimt | 1 Stange |
Der Teig: | etwas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 St. |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.200 ml Wasser mit Zucker, Zirtonensaft,-Schale, Limonenlikör und der Zimtstange aufkochen.
2.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in den Sud geben, aufkochen und ziehen lassen.
3.Ofen auf 175° C vorheitzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale dazugeben. Mel mit Backpulver unterarbeiten. Eine Springform ( 24 cm durchm.) buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4.Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Apfelspalten gleichmäßig darauf legen, den restlichen Teig darüber verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
5.Dann noch Puderzucker darüber streuen und schon ist der Kuchen fertig....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Indischer Apfelbiskuit“