1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf mit Sauerkraut

Eintopf mit Sauerkraut

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken in 3x3-cm-Würfeln600 g
Butterschmalz30 g
Zwiebeln gewürfelt3
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffeln in dicken Scheiben500 g
Sauerkraut - 550 g1 Dose
Lorbeerblätter6
Wacholderbeeren angequetscht1 Esslöffel
Frühstücksspeck150 g
Mettwürstchen2
Weißwein trocken250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch im heißen Schmalz rundum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Sauerkraut mit den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern mischen.

    2.Eine große feuerfeste Form oder einen Gußbräter mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, die Hälfte des Sauerkrauts hineingeben, darüber die Kartoffelscheiben. Pfeffern und salzen. Nun über die Kartoffeln das Fleisch schichten und die Würstchen darüberlegen.

    3.Mit dem restlichen Sauerkraut den Eintopf abdecken, den Wein darübergießen, mit restlichem Speck belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 2 1/2 bis 3 Stunden garen, davon die letzten 30 bis 45 Minuten ohne Deckel. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich