1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Orangeat-Muffins

Schoko-Chili-Orangeat-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 gr.
Margarine200 gr.
Zucker220 gr.
Backpulver2 Pk.
Vanillinzucker1 Pk
Eier3 Stk.
Milch4 EL
Contreau Schuss
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Schuss
Chilipulver4 TL
Kakaopulver5 EL
Schokoraspeln zartbitter100 gr.
Orangeat100 gr.
Mehl100 gr.
Butter50 gr
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eigelb1 Stk.
weiße Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rühren. Danach die Schokoraspeln unterheben. Bitte das Chilipulver selbst variieren, das jedes Pulver eine andere Schärfe hat. Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schärfe, wenn´s beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!

    2.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertüre weiß kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.

    3.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfömchen füllen. Dann ein paar Stückchen Orangeat mit dazu geben. Nun von den Streusel ca. einen gehäuften TL darübergeben.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Min. backen.

    5.Wenn die Muffins abgekühlt sind mit der geschmolzenen weißen Kurvertüre ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Chili-Orangeat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich