Kürbis-Kokos-Schoko-Muffins

Rezept: Kürbis-Kokos-Schoko-Muffins
Muffins für den Herbst; herrlich saftig; ergibt ca. 16 Muffins
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Muffins für den Herbst; herrlich saftig; ergibt ca. 16 Muffins
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
300 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
2 EL
flüssiger Honig
350 g
Dinkelmehl Type 630
3 TL (gestrichen)
Backpulver
3 TL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
1 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz nach Bedarf
2 Stk.
Eier
120 g
brauner Zucker
100 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
150 ml
Kokosmilch ungesüßt aus der Dose
100 g
Kokosraspeln
75 g
backfeste Schokotröpfchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kürbis-Kokos-Schoko-Muffins

1
Den entkernten Kürbis mittelfein raspeln. Bei Hokkaido kann man die Schale dran lassen, alle anderen Sorten müssen vorher geschält werden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln und vermischen.
2
Eier, Zucker, Öl und Kokosmilch gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, sowie nach Belieben Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen und dann kurz unter die Eiermischung rühren. Nur so lange, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten gerade so vermischen. Es dürfen ruhig noch Mehlstückchen zu sehen sein.
3
Zuletzt Kürbis- und Kokosraspel, sowie Schokotröpfchen unterheben. Ein Muffinblech mit Backförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Wenn mehr Teig übrig ist, als das Blech Mulden hat, einfach zwei oder drei Papierförmchen ineinander stapeln, dann sind sie stabiler und den Teig reinfüllen.
4
Das Muffinblech, sowie die ca. 4 zusätzlichen Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben noch mit einer Schokoladenglasur überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.

KOMMENTARE
Kürbis-Kokos-Schoko-Muffins

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schieb mal ein paar von den kleinen Dingern rüber. LG Brigitte
   R****t
Die Kürbiszeit zieht herein mit so einer tollen Leckerrei. Dazu sag ich niemals nein. Das Rezept mops ich mir und die 5 ***** Sternchen lass ich bei dir. Obwohl mehr verdienst . GGVLG Meriam
Benutzerbild von wastel
   wastel
leckere kleine Dimger ---- LG Sabine

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