Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser

30 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
: Teig
Butter 100 g
Vollmilchschokolade 200 g
Mehl 300 g
Zucker 100 g
Ei 1
Milch 175 ml
Backpulver 0,5 Pck.
Schokosplits 50 g
: Kokosbaiser
Eiweiß 3
Zucker 120 g
Kokosraspeln 100 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1636 (391)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Zunächst für den Baiser Eiweß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Kokosrspeln zum Schluss unterheben und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Für den Schokoteig die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen. Zucker zusammen mit dem Ei und der flüssigen Butter cremig aufschlagen. Milch und Schokolade hinzufügen. Mehl, Schokosplits und Backpulver dazugeben und verrühren. 12 Muffinförmchen bereit stellen. Teig auf diese verteilen. Die Kokos-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Wer mehr Wert auf den Geschmack legt, als auf das Aussehen, kann die Baisermasse auch einfach mit einen Löffel auftragen. Die Muffins im Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. GUTEN APPETIT =) P.S. : Wer mag kann auch hier noch eine schokoglasur aufbringen und dekorativ Kakaopulver oder Kokosraspeln darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser“