Schwarze Pasta mit Calamaretti

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Calamaretti frisch 850 g
Olivenöl 6 EL
Zitronenschale unbehandelt 1
Tomaten vollreif 3
Pasta schwarz frisch 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Die Calamaretti sorgsam putzen dabei evtl. die Augen abschneiden und die Kauwerkzeuge herausdrücken. Chitinteilchen auf jeden Fall entfernen und die Calamaretti kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und anschließend mit etwas Küchenkrepp trocknen.

2.Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin 2-3 Minuten kochen.

4.Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamaretti mit etwas Zitronenabrieb darin bei sehr hoher Hitze kurz anbraten. Salzen, pfeffern und die Tomaten dazugeben. Petersilie untermischen.

5.Nudeln abgießen, mit den Calamaretti mischen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Pasta mit Calamaretti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarze Pasta mit Calamaretti“