1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Pasta mit Calamaretti

Schwarze Pasta mit Calamaretti

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Calamaretti frisch850 g
Olivenöl6 EL
Zitronenschale unbehandelt1
Tomaten vollreif3
Pasta schwarz frisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Calamaretti sorgsam putzen dabei evtl. die Augen abschneiden und die Kauwerkzeuge herausdrücken. Chitinteilchen auf jeden Fall entfernen und die Calamaretti kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und anschließend mit etwas Küchenkrepp trocknen.

    2.Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch klein würfeln.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin 2-3 Minuten kochen.

    4.Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamaretti mit etwas Zitronenabrieb darin bei sehr hoher Hitze kurz anbraten. Salzen, pfeffern und die Tomaten dazugeben. Petersilie untermischen.

    5.Nudeln abgießen, mit den Calamaretti mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Pasta mit Calamaretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich