Zutaten für 10 Personen
Hähnchenbrustfilet | 12 |
Sahne | 600 ml |
Champignons frisch | 600 gr. |
Porree | 5 Stangen |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
geräucherter Speck | 100 gr. |
Paprikapulver, scharf und/oder Edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
evtl. Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und nebeneinander in einen gefetteten Bräter legen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Schalotten in kleine Ringe oder Würfel schneiden, den Speck würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Speck- und Zwiebelwürfel anbraten bis die Pilze leicht bräunen. Abkühlen lassen. Porree waschen, in Ringe schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Pilze, Speck, Zwiebeln und Porree auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Sahne, durchgepressten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Filets gießen. Zugedeckt mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Backofen auf ca. 180 ° vorheizen. Bräter mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene. Ca. 1 ½ Stunden backen lassen. Nach Ende der Garzeit herausnehmen, Soße mit ein wenig Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Baguette, Reis und Rohkostsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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