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Sahnehähnchen aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hähnchenbrustfilet12
Sahne600 ml
Champignons frisch600 gr.
Porree5 Stangen
Schalotten5
Knoblauchzehen2
geräucherter Speck100 gr.
Paprikapulver, scharf und/oder Edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
evtl. Tomatenketchup etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und nebeneinander in einen gefetteten Bräter legen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Schalotten in kleine Ringe oder Würfel schneiden, den Speck würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Speck- und Zwiebelwürfel anbraten bis die Pilze leicht bräunen. Abkühlen lassen. Porree waschen, in Ringe schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Pilze, Speck, Zwiebeln und Porree auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Sahne, durchgepressten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Filets gießen. Zugedeckt mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Backofen auf ca. 180 ° vorheizen. Bräter mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene. Ca. 1 ½ Stunden backen lassen. Nach Ende der Garzeit herausnehmen, Soße mit ein wenig Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Baguette, Reis und Rohkostsalat.

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