Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren - TK-Ware | 150 g |
Apfelsaft | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Die aufgetauten Heidelbeeren, Apfelsaft und Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die kochenden Heidelbeeren gießen und 1 Min. unter Rühren weiterkochen. Das Heidelbeerkompott abkühlen lassen.
2.Den Joghurt mit 4 EL des kalten Heidelbeerkompott´s in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und auf 4 Gläser verteilen.
3.Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf auf die Heildelbeercreme in die Gläser spritzen. Das restliche Kompott auf die Gläser verteilen. Noch einen letzten Sahnekringel auf das Kompott geben. Zum Servieren die Mandelblättchen auf die Sahne verteilen - Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Creme“