Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zuckerrohrsirup | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Ingwerpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 18 kleine |
Sahne | 150 g |
Butter für die Förmchen | etwas |
Minzezweige und geraspelte Schokolade zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Butter fetten, 6 Brioche- oder andere ofenfeste Förmchen aussen fetten; dann beiseite stellen. 2. Butter, Zucker und Sirup in einem Topf langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, dann die Mischung in eine Schüssel geben. Mehl und Ingwer darübersieben, Vanille zufügen; alles gut verrühren. 3. Den Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils 3 Portionen auf ein vorbereitetes Backblech geben und zwischen den Portionen ca. 10 cm Platz lassen. 4. Ein Backblech in den Ofen schieben und die Plätzchen in 7-10 Min. goldbraun backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die Plätzchen 1 Min. auf dem Bleck ruhen lassen. Das zweite Blech in den Ofen schieben und die übrigen Plätzchen genauso backen. 5. Zügig die ersten 3 Körbchen formen: Plätzchen mit einer Palette vom Blech lösen und über 3 vorbereitete Förmchen stülpen, dann fest werden lassen und abheben. Mit den anderen Plätzchen genauso verfahren. 6. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Sahne steif schlagen. In die Körbchen löffeln und jeweils 3 Erdbeeren draufsetzen. Mit Minze und geraspelter Schokolade servieren. Wer will kann die Sahne noch mit etwas Vanille,- oder Karamellaroma verfeinern. Auch ein Esslöffel heiße Himbeer,- oder Erdbeersoße wäre denkbar. Laßt es euch schmeckern!!
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vom
Kommentare zu „Knusprige Erdbeertörtchen“