Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Puderzucker | ½ EL |
Pfefferkörner rosa | ½ TL |
Wodka | 6 cl |
Biskuitfüße: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Himbeeren | 50 gr. |
Deko: | etwas |
Calvados | 40 ml |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Ausstechform in Form eines Fußes
2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestäuben. Den Pfeffer grob hacken und mit dem Wodka unter die Apfelraspeln geben. 5 Minuten durchziehen lassen. Dann locker in Tassen füllen und mindestens 30 Minuten anfrieren lassen.
3.Für die Biskuitfüße die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker cremig rühren. Dann das steif geschlagene Eiweiß, Mehl und Stärke unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten kleine Füße mit einer Form ausstechen. Die Himbeeren pürieren und damit "lackierte Zehennägel" andeuten.
4.Anrichten: Auf den Tellern je 1 Biskuitfuß setzen und mit etwas Calvados bestreichen. Die Wodka-Apfel-Masse auf die zusammen stoßenden Fußenden geben und mit Minze und Kakao und/ oder Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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