1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Wodka-Apfel mit rosa Pfeffer an kleinen Biskuitfüßen

Geeister Wodka-Apfel mit rosa Pfeffer an kleinen Biskuitfüßen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Puderzucker½ EL
Pfefferkörner rosa½ TL
Wodka6 cl
Biskuitfüße: etwas
Eier6 Stk.
Zucker150 gr.
Zitronen2 Stk.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Himbeeren50 gr.
Deko: etwas
Calvados40 ml
Minzblätter4 Stk.
Kakaopulver1 EL
Puderzucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Ausstechform in Form eines Fußes

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestäuben. Den Pfeffer grob hacken und mit dem Wodka unter die Apfelraspeln geben. 5 Minuten durchziehen lassen. Dann locker in Tassen füllen und mindestens 30 Minuten anfrieren lassen.

    3.Für die Biskuitfüße die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker cremig rühren. Dann das steif geschlagene Eiweiß, Mehl und Stärke unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten kleine Füße mit einer Form ausstechen. Die Himbeeren pürieren und damit "lackierte Zehennägel" andeuten.

    4.Anrichten: Auf den Tellern je 1 Biskuitfuß setzen und mit etwas Calvados bestreichen. Die Wodka-Apfel-Masse auf die zusammen stoßenden Fußenden geben und mit Minze und Kakao und/ oder Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Wodka-Apfel mit rosa Pfeffer an kleinen Biskuitfüßen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich