Zutaten für 4 Personen
Zwiebel ca. gleiche Größe | 8 Stück |
Rindfaschiertes | 200 Gramm |
Schinken klein geschnitten | 100 Gramm |
Brösel | 2 Esslöffel |
geriebenen Gruyere Käse oder anderen würzigen Käse | 4 Esslöffel |
Weißwein | 150 ml |
Wasser | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butterflocken | etwas |
Kräuter Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen, Ende nicht abschneiden und in Salzwasser 15 Min. auf kleiner Stufe vorkochen. Den oberen Teil abschneiden ( Deckel) und mit einem Apfelstecher sorgfälltig aushöhlen. Sud nicht wegleeren. Faschiertes ( Hackfleisch) mit Schinken, Käse, Hälfte von der Petersilie, Salz Pfeffer, Majoran und Brösel mischen, in die Öffnungen füllen. Erst jetzt den unteren Teil abschneiden. Herausgenommene Zwiebelstücke klein schneiden. In einer Auflaufform die Zwiebel einsetzten, den Wein angießen und soviel Sud dazugeben, dass die Zwiebel zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen . Butterflocken auf die Zwiebel dann den abgeschnittenen Zwiebeldeckel wieder darauf geben Im Rohr bei 180 Grad 10 Minuten backen. Zwiebel heraus nehmen, Creme fraich zum Saft dazu geben und mit Stabmixer zu cremiger Sauce mixen. Am Teller die Zwiebeln mit restlicher Petersilie bestreuen Mit Kartoffeln oder Landbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln“