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Gefüllte Zwiebeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel ca. gleiche Größe8 Stück
Rindfaschiertes200 Gramm
Schinken klein geschnitten100 Gramm
Brösel2 Esslöffel
geriebenen Gruyere Käse oder anderen würzigen Käse4 Esslöffel
Weißwein150 ml
Wasser200 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Butterflocken etwas
Kräuter Creme fraiche1 Becher
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, Ende nicht abschneiden und in Salzwasser 15 Min. auf kleiner Stufe vorkochen. Den oberen Teil abschneiden ( Deckel) und mit einem Apfelstecher sorgfälltig aushöhlen. Sud nicht wegleeren. Faschiertes ( Hackfleisch) mit Schinken, Käse, Hälfte von der Petersilie, Salz Pfeffer, Majoran und Brösel mischen, in die Öffnungen füllen. Erst jetzt den unteren Teil abschneiden. Herausgenommene Zwiebelstücke klein schneiden. In einer Auflaufform die Zwiebel einsetzten, den Wein angießen und soviel Sud dazugeben, dass die Zwiebel zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen . Butterflocken auf die Zwiebel dann den abgeschnittenen Zwiebeldeckel wieder darauf geben Im Rohr bei 180 Grad 10 Minuten backen. Zwiebel heraus nehmen, Creme fraich zum Saft dazu geben und mit Stabmixer zu cremiger Sauce mixen. Am Teller die Zwiebeln mit restlicher Petersilie bestreuen Mit Kartoffeln oder Landbrot servieren

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