Zutaten für 4 Personen
Gnocchi, fertig oder selbstgemacht | 750 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Parmaschinken | 50 g |
Kochschinken | 100 g |
Butter | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Bergkäse, z.B. Fontina | 120 g |
Sahne-Gorgonzola | 80 g |
Sahne | 150 g |
Tomaten | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Beide Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schinken und Frühlingszwiebeln darin bei kleiner Hitze ca 5 min. braten. Knoblauch schälen und dazupressen oder kleingehackt dazugeben.
3.Bergkäse fein reiben, Gorgonzola kleinschneiden. Zusammen mit der Sahne zu dem Schinken-Mix geben und gut verrühren. Ca. 5 min. weiterköcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Die Tomaten unten kreuzweise einritzen und kurz in heisses Wasser geben. Herausheben und die Haut an dem Kreuz beginnend abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
5.Die Gnocchi in eine gefettete (restliche Butter) Auflaufform geben. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit der Käse-Schinkensauce übergießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min. gratinieren.
7.Natürlich kann man den Schinken auch weglassen - für die Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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