Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten | 4 Stück |
Fleischtomate | 1 Stück |
Meersalz | 1 TL |
grüne Chilis | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
frische Thymianblättchen | 1 TL |
frische Oreganoblättchen | 1 TL |
frische Basilikumblättchen | 1 TL |
schwarze Oliven | 250 gr. |
frisch gemahlener Pfeffer | 2 Prisen |
Ciabatta-Brot | 1 Stück |
Knoblauchöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Salz in eine Schüssel geben und mischen. Dann im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kräuter dazugeben.
3.Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Tomaten zum Knoblauch geben und alles zusammen ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Die Tomaten-Oliven-Masse mit dem Brot auf Tellern anrichten und servieren
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Oliven-Crostini“