Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomaten | 4 |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 500 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nudeln im Salzwasser ca 5 min. garen ( noch nicht fertig garen- die Nudeln kommen nochmal in den Ofen!)..
2.Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Nach ca. 5 min. die gewürfelten Tomaten hinzugeben und weitere 10 min. köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit italienischen Kräutern (z.B. Oregano, Basilikum, Rosmarin...) abschmecken.
3.Den Backofen auf ca 180°C vorheizen. Nun die Nudeln mit der hackfleischsauce vermengen und das Ganze in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen backen bis der Käse gut verlaufen ist und eine goldbraune Kruste bildet. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf“