1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Blumenkohl

Gefüllter Blumenkohl

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Pizzakäse80 g
Für die Sosse: etwas
Soßenbinder hell, Pfeffer,Salz, Muskat, Schuss süsse Sahne etwas
Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl als Ganzes lassen, den Strunk soweit entfernen, dass kein Röschen abfällt. Im Dampfgarer ca. 5 min. vorgaren, abkühlen lassen. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Milch mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fleischmasse mit Milch etwas sämig machen.

    2.Den Blumenkohl umdrehen und die Fleischmasse mit einer Gabel von unten in den Kohl drücken bis sie oben wieder raus kommt.

    3.Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. 1/4 l Wasser zugeben und im Backofen bei 180 ° 40 min garen. Sosse andicken, würzen. Dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich