Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pizzakäse | 80 g |
Für die Sosse: | etwas |
Soßenbinder hell, Pfeffer,Salz, Muskat, Schuss süsse Sahne | etwas |
Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl als Ganzes lassen, den Strunk soweit entfernen, dass kein Röschen abfällt. Im Dampfgarer ca. 5 min. vorgaren, abkühlen lassen. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Milch mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fleischmasse mit Milch etwas sämig machen.
2.Den Blumenkohl umdrehen und die Fleischmasse mit einer Gabel von unten in den Kohl drücken bis sie oben wieder raus kommt.
3.Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. 1/4 l Wasser zugeben und im Backofen bei 180 ° 40 min garen. Sosse andicken, würzen. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“