Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 gr.M |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Orangenschale | 1 TL |
geriebene Mandeln | 30 Gramm |
Milch | 5 EL |
Kakao | 3 TL |
Gelee | 100 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
flüssige Schokoglasur | 300 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Von Margarine bis milch alles verrühren. Teig teilen. Unter einen Teil Kakao rühren. Beide Teige auf ein mit Alustreifen getrenntes, gefettetes Backblech geben. Im Ofen bei 200° C circa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Gelee erhitzen. Die helle Hälfte auf eine Platte geben. Marzipan, 2 TL Rum, 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, auf Gelee legen, mit dem restlichen Gelee bestreichen. Kakaoteig auflegen. In 2x3 cm große STücke teilen und in die Glasur tauchen. 50 g Puderzucker und Rum verrühren. Dominosteine damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Dominosteine“