1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Johannisbeer-Schnecken

Marzipan-Johannisbeer-Schnecken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig150 g
Milch500 ml
Trockenhefe oder 1 Hefewürfel1 Pck.
Salz½ TL (gestrichen)
Kardamon1 Msp.
Zucker150 g
Mehl1 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Ei1
Johannisbeeren450 g
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine handwarme Suppe aus der geschmolzenen Butter, dem Zucker, Milch, Hefe, Salz und Kardamon kochen. Mehl mit Knethaken unterrühren. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich vom Topfrand löst. Ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Teig halbieren, Hälften jeweils zu einem länglichen Rechteck ausrollen.

  • 2.Marzipan würfeln und in einem Rührbecher mit dem Ei zu einer streichfähigen Masse verrühren. Marzipanmasse auf die Rechtecke streichen. Johannisbeeren darauf verteilen.

  • 3.Die Rechtecke zu Rollen formen und mit einem bemehlten Messer ca 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ca. 18 Min. bei 180 Grad backen (bis sie leicht bräunlich sind).

  • 4.Den Puderzucker mit 2-3 Eßl. Wasser verrühren. Die Schnecken noch warm mit dem Puderzuckerguß beträufeln. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Johannisbeer-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich